Выбираем фляжку! Туристическая посуда (обзор). Часть 3.

Всем привет из зеленой палатки!

Продолжаем рассказывать Вам про походное снаряжение.   Приятного чтения!

Фляжка походная очень важная часть снаряжения туриста, особенно, который должен пройти достаточно большое расстояние до стоянки. Вода очень нужна для организма, а если еще и палящее солнце, то преимущественно важно постоянно пополнять запасы воды организма. Из фляжки удобно пить и обновлять запасы воды, встретив по маршруту, например, ключик с чистой водой. В настоящее время в свободной продаже имеется широкий ассортимент туристических фляжек. Они различаются и формой, и объемом, и материалом изготовления, а у некоторых есть свои уникальные особенности. Чтобы выбрать для себя идеальную фляжку, давайте разбираться!

Классика

 

носить напитки с собой

На фото классическая, одна из самых распространенных форм  фляжек. В основном такие изготавливаются из нержавеющей стали, но бывают еще и алюминиевые. Представлены в свободной продаже в широкой линейке объемов. Так что выбирайте какой вам необходим «размерчик». Крышка крепиться к корпусу, поэтому вы ее не потеряете. Это плюс. Такие фляжки могут быть дополнительно еще и в чехле, как на фото ниже.

 

хранить воду

 

Чехол нужен для защиты корпуса от повреждений или для целей крепления его на ремне, но не обязателен.

А вот и вторая самая распространенная форма фляжек. Круглая, вообщем, форма бутылки, грубо говоря. Таких фляжек очень много, они производятся как из алюминия, так и из нержавеющей стали.

 

перенос воды

 

Такие фляжки могут быть самыми различными цветами (я даже розовую видела), со всевозможными надписями и картинками. Фляжки очень удобно цеплять карабином на рюкзак, на палатку, на ремень, то есть куда угодно. Поэтому большинство таких фляжек можно приобрести сразу с карабином, но не все, это видно на фото выше. Тут производителем предусмотрено лишь отверстие под колечко, на которое и нужно цеплять карабин. Не у всех есть лишние карабины, поэтому советую приобретать сразу с ним. Потому что это удобно!

 

хранить, переносить воду, напитки

 

Хочется вот еще о чем рассказать… Среди большого разнообразия фляжек, которые нам предлагает рынок, многие производители считаются с  «хотелками» любителей природы и особенностями «дикого отдыха». Многие фляжки оснащают дополнительными «приблудами». Про то что может быть фляжка уже оснащена карабином, я писала об этом выше. Также фляга может иметь удобный чехол-сумку или даже миску. Фляжка может быть оснащена компасом, что удобно для туриста, как на фото ниже.

 

 

носить напитки

 

 

транспортировка, хранение, употреблениежидкости

 

 

транспортировка, хранение, употребление жидкости

 

Если Ваша вторая половинка тоже большой любитель «дикого отдыха», можно такую фляжку ей/ему подарить.

 

Пластик

Пластиковая фляжка дешевая и легкая. Сами понимаете, что форма может быть абсолютно любая и цвет тоже. Ну и объем тоже.

 

перенос хранение воды напитков

 

Я решила показать Вам представителя пластиковых фляжек поинтереснее…Пластиковую фляжку, как показано на фото выше, можно, также как и  классическую фляжку, цеплять карабином к рюкзаку или к чему либо еще,то есть к чему вздумается. Крышка у нее тоже как и на классике крепится к корпусу.

Вот еще какую можно приобрести пластиковую фляжку (на фото ниже), со шкалой объема, удобненько)

 

 

пить воду

 

 

Алюминий

 

А это — классическая фляжка овальной формы из чистого алюминия  в войлочном чехле с ремешком через плечо. Крышка фляжки крепиться к корпусу цепочкой, бонус — фляга не одна, а с мисочкой.

пить воду

 

Алюминиевая с чехлом

 

пернос, хранение воды

перенос, хранение воды

 

Алюминиевая фляга с термочехлом. Благодаря неопреновому чехлу, фляга долго сохраняет температуру жидкости. На крышке имеется полукольцо и карабин для быстрого подсоединения к снаряжению или к рюкзаку.

«Армейская» фляга

 

перенос, хранение, употребление воды

 

 

В настоящее время также большой популярностью пользуются так называемые армейские фляги.  На фото выше фляга алюминиевая армейская в чехле. Обладает малым собственным весов (фляга сделана из пищевого алюминия — одного из самых легких металлов) при большой надежности и прочности. Имеет защитный чехол из прочной брезентовой ткани, а также завинчивающий колпачок на цепочке: такая крышка никогда не потеряется.

 

хранение, перенос воды, туризм, поход

 

 

А вот эта армейская фляжка прямоугольной формы, с боковым горлышком. Поверхность фляжки, во избежание скольжения в руке, – шероховатая. Крышка имеет страховочное крепление к бутылке и ребристую поверхность для удобства открывания.  Фляжка изготовлена из прочного пищевого пластика, который не деформируется при механическом воздействии.

В комплекте – удобный чехол из полиэстера с регулируемым ремнем для носки на плече. Он крепится на металлических карабинах и легко снимается при необходимости. Спереди имеется небольшой карман, предназначенный для хранения таблеток, обеззараживающих воду.

Кожа

Вот такая чудесная фляжка! В форме капельки. Изготовлена из натуральной дубленой кожи снаружи и полиэтилена высокого давления внутри.

 

переносить хранить воду

 

 

 

Титан

перенос воды

транспортировка, хранение, употребление воды

 

транспортировка, хранение , употребление жидкости

 

Титан есть титан! Это самый наверно лучшим материал для изготовления туристической посуды. Единственный минус — это цена,  туристическая посуда из других материалов намного дешевле. Титан характеризуется низкой плотностью и твердостью, не подвержен коррозии и не меняет своих свойств под воздействием высокой температуры.

 

Нержавеющая сталь

Из нержавеющей стали конечно изготавливают фляжки классической формы. Материал прочный, легкий. Многая туристическая посуда из нее изготавливается и цена не кусается.

На фото ниже фляга круглая, со стопочкой внутри.

 

перенос, хранение, питье воды

 

Фляжка не занимает много места, легко помещается в рюкзак. Корпус изготовлен из стали, что защищает фляжку от ударов. Округлая и плоская форма обеспечивает удобный захват. В комплекте идет стопка. Откручивающаяся крышка исключает протекание.

Вот еще немного фото фляг из нержавеющей стали:

 

транспортировка, хренение, употребление жидкости

 

хранение, транспортировка, употребление жидкости

 

Для туристов, которым очень важен минимальный размер и вес фляжки:

Силикон

 

перенос, хранение воды

 

Это силиконовая фляжка-бутылка-динамик. Она оборудована открывающимся носиком для питья. Это позволяет туристу открывать флягу одной рукой. Носик для питья в закрытом виде сливается с крышкой бутылки, что в свою очередь защищает его от загрязнения при падениях бутылки, сами понимаете, в походе может случиться всякое.

В бутылке имеется гнездо для смартфона, а у основания дна акустическая конструкция, которая при включении и выводе музыки на динамик служит вашему смартфону как акустический динамик. Сама силиконовая основа при этом, служит защитой вашего смартфона, в том числе от случайных падений.

Если напиток в бутылке закончился, силиконовый материал позволит вам свернуть бутылку буквально в трубочку или сделать плоской, что позволит сэкономить пространство в рюкзаке.

 

 

перенос, хранение воды

 

переноска воды, хранение воды, пить водудц

 

Силиконовые фляжки-бутылки очень легкие, гибкие и могут скручены до удобного размера. Данная фляга имеет откручивающуюся крышку, а также имеет встроенный карабин.

А вот еще пример силиконовой фляжки. Она похожа на предыдущую, но имеет некоторые отличия.

 

 

ну очень удобная туристическая фляжка

сложенная фляга силиконовая

 

Складная конструкция позволяет скручивать флягу для удобной транспортировки и экономии места, а полупрозрачный корпус покажет уровень наполненности содержимого.

Ударопрочная герметичная крышка имеет фиксацию и откидной механизм — это позволяет использовать флягу одной рукой.

Стильный ремешок выполняет двойную функцию: им можно пользоваться для переноски + служит фиксатором фляги в свернутом состоянии.

 

перенос, хранение воды

 

перенос, хранение, употребление воды

 

А вот (2 фото выше) еще фляга силиконовая в сложенном и разложенном варианте.  Фляга складная, мягкая, походная, силиконовая с карабином. Минимальный объем (в сложенном виде — 200 мл); максимальный — 500 мл. С сложенном виде занимает минимальный объем и легко помещается, например, в карман куртки. Крышка фляги резьбового типа оснащена уплотнительными кольцами для максимальной герметичности и надежности. К крышке крепится карабин (идет в комплекте с флягой) для переноски и подвешивания.

ПВХ

 

 

употребление воды

 

Эти фляжки из ПВХ (фото выше) легкие, складные, с карабином. Опустошенная фляжка становиться плоской, практически не занимает места.

Полиэтилен

 

 

перенос, хранение воды

 

Вот еще пример фляжки (фото выше), занимающей минимум места в рюкзаке. Фляга из полиэтилена с инновационной крышкой предотвращающей самопроизвольное открытие и вытекание содержимого бутылки. Фляга изготовлена из материала, позволяющего сохранить первоначальный вкус воды. Гибкая конструкция позволяет положить её в сумку или рюкзак, не задумываясь о размещении между другими предметами, практически не занимает места.

Подарочные фляги

Хотелось бы еще рассказать про фляги подарочные. Обычно такие фляги дорогие, очень качественные, богато отделанные, невероятно красивые, некоторые подарочные фляжки бонусом еще и имеют дополнительные предметы, такие как ножи, стопки, ложки-вилки и т.д.  Такая фляжка будет отличным подарком для каждого заядлого туриста и любителя путешествовать и природу. Да даже человеку, который учитывает максимальную минимальность каждого грамма и каждого кубического сантиметра своего снаряжения, подарочная фляжка придется по душе. Многие подарочные фляжки ручной работы, что особо ценно. Тем кто ценит оригинальность, идеально подойдет такая фляга.

 

транспортировка, хранение воды

 

 

транспортировка, хранение воды

 

 

транспортировка, хранение воды

 

транспортировка, хранение жидкости

 

 

транспортировка, хранение жидкости

 

 

 

транспортировка, хранение, употребление жидкости воды

 

 

 

транспортировка, хранение, употребление жидкости

 

 

В заключении хочу сказать: фляжка вещь для любителя «дикого» отдыха важная и нужная. Разнообразие их на рынке велико. Я провела подробнейший обзор фляг и, конечно, рассчитываю, что все вышенаписанное поможет Вам выбрать именно вашу идеальную фляжку. Путешествуйте, выезжайте на природу, открывайте новые горизонты! Надеюсь информация была для Вас полезной.

 

Всем бобра!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *