Всем привет из зеленой палатки!
Вы любите вкусно покушать, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам! Естественно рецепт для приготовления на открытом воздухе, на огне, а точнее — на углях.
Рецепт. «Дайте мне Крылья!».
Грубо говоря, у нас на костре получатся, в процессе приготовления, крылышки-гриль. Это мой собственный рецепт, способ мариновки. Блюдо очень вкусное, любая еда на природе на открытом огне становится многократно вкуснее. Это к тому же отличная закуска, которая разнообразит туристический столик. Для приготовления и мариновки требует самый минимум времени и это очень удобно в полевых условиях. Все очень просто и невероятно легко.
Продукты:
- крылья охлажденные куриные — 1-2 уп. (зависит от количества человек);
- майонез — 1 уп.;
- кетчуп — 1 уп.;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.
Для приготовления этого блюда понадобятся охлажденные куриные крылья. На четыре человека вполне хватит 1-2 упаковки, это которые в лотке продают. Еще видела на вес можно купить охлажденные крылья. Дело Ваше. Самое главное, лучше, чтобы крылья были по-крупнее, в замороженном виде обычно неприглядные мелкие реализуются. Да и зачем ждать и тратить время на процесс размораживания? Ну и, конечно, чтобы были свежими. Почему крупные? Потому что на них больше мяса и в процессе жарки не сильно подсушатся и уменьшатся в размере, что гарантирует то, что Вы не просто «похрустите косточками», как креветками или семечками. Насытитесь куриным мясом, а не шкурку поедите.
Пока готовятся угли, маринуем крылья. Для этого потребуется минимум ингредиентов и времени. Как известно курицу очень легко замариновать, самый идеальный маринад для курицы, как бы это странным не казалось, кетчуп да майонез. Практически сразу можно ставить на угли.
Большинство делают так: берут миску, кладут курицу, затем сверху все ингредиенты — кетчуп, майонез, соль и так далее. Затем перемешивают все руками и оставляют мариноваться.
Я делаю все абсолютно по-другому, у меня свой способ. Получается очень вкусно и выглядит готовое блюдо очень красиво, попробуйте сами и увидите глобальную разницу!
Рассказываю:
Первым делом хорошенько натираем все крылышки тщательно со всех сторон солью, я люблю крупную соль, но выбор вида соли не имеет абсолютно никакого значения.
Только потом Вашими любимыми специями, также, как солью, со всех сторон и, если любите, дополнительно чесноком.
Я сразу все делаю на решетке, прямо на решетке в ожидании готовности углей крылья и маринуются.
Далее. Берем вилку. Да-да, вилку. Это важно. Капаем на каждое крылышко (одна сторона) майонез (его можно с горошину) и разносим его по всему крылу вилкой. Я использую майонез домашнего приготовления, храним в ведре из под готового. Дело в том, что в одно время муж попробовал изготовить майонез сам. С того времени не употребляем в пищу покупной. Если захотите — пишите в комментариях, я размещу рецепт домашнего майонеза. Можно, конечно, использовать любой майонез для приготовления этого блюда.
Затем капаем на каждое крыло кетчуп, вот его надо по-больше. И разносим также вилкой по всему крылу. Надо чтобы крылья хорошо кетчупом были покрыты, прям красные-красные.
Это можно сказать, секрет приготовления. Когда все ингредиенты вместе с курицей руками перемешиваете получается розовое покрытие курицы. А когда моим способом — при жарке крылья в готовом продукте становятся коричнево-красными, прямо как копченые крылышки. Да и по вкусу не уступают.
Этот способ мариновки пришел ко мне совершенно случайно, потому что я ленивая. И, в большей степени, потому, что не люблю пачкать руки. Но результат ошеломительный и все друзья просят у меня рецепт. А рецепт то прост! Возможно еще и и за того, что используется вилка — наносятся крыльям микропроколы во время нанесения соусов (да в принципе можно еще и крылышки дополнительно потыкать вилкой), благодаря которым, мясо глубже и быстрее маринуется.
Еще из плюсов такой мариновки: руки не пачкаются (в «полевых» условиях немаловажно) и продуктов расходуется меньше — экономия!
Затем крылья переворачиваем и делаем все тоже самое.
Вот с мариновкой и все!
Что касается углей, они должны быть с сильным жаром, ну хотя бы не ниже среднего, чтобы действительно получились крылышки — гриль. И раз жар сильнее умеренного, необходимо очень часто переворачивать крылышки в решетке, чтобы не подгорели. Это тоже важный фактор.
К сожалению, фото готового блюда нет. Так быстро все съели)) В следующем году откроем палаточный сезон и обязательно обновлю фотографии в блоге (а может быть и раньше), главное самое для меня, что я поделилась в Вами своими секретами)
Всем приятного аппетита и отличного отдыха!
Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми здесь.
Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в наше сообщество в «Вконтакте» Зеленая палатка — следите за новостями.
Всем Бобра!