“Дайте мне крылья!”. Рецепт. Еда на костре.

Всем привет из зеленой палатки!

Вы любите вкусно покушать, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам! Естественно рецепт для приготовления на открытом воздухе, на огне, а точнее – на углях.

Рецепт. “Дайте мне Крылья!”.

Грубо говоря, у нас на костре получатся, в процессе приготовления, крылышки-гриль. Это мой собственный рецепт, способ мариновки. Блюдо очень вкусное, любая еда на природе на открытом огне становится многократно вкуснее. Это к тому же отличная закуска, которая разнообразит туристический столик. Для приготовления и мариновки требует самый минимум времени и это очень удобно в полевых условиях. Все очень просто и невероятно легко.

Продукты:

  • крылья охлажденные куриные – 1-2 уп. (зависит от количества человек);
  • майонез – 1 уп.;
  • кетчуп – 1 уп.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.

Для приготовления этого блюда понадобятся охлажденные куриные крылья. На четыре человека вполне хватит 1-2 упаковки, это которые в лотке продают. Еще видела на вес можно купить охлажденные крылья. Дело Ваше. Самое главное, лучше, чтобы крылья были по-крупнее, в замороженном виде обычно неприглядные мелкие реализуются. Да и зачем ждать и тратить время на процесс размораживания? Ну и, конечно, чтобы были свежими. Почему крупные? Потому что на них больше мяса и в процессе жарки не сильно подсушатся и уменьшатся в размере, что гарантирует то, что Вы не просто “похрустите косточками”, как креветками или семечками. Насытитесь куриным мясом, а не шкурку поедите.

Пока готовятся угли, маринуем крылья. Для этого потребуется минимум ингредиентов и времени. Как известно курицу очень легко замариновать, самый идеальный маринад для курицы, как бы это странным не казалось, кетчуп да майонез. Практически сразу можно ставить на угли.

 

ингредиенты рецепт крылья на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива. ингредиенты довольно просты

 

Большинство делают так: берут миску, кладут курицу, затем сверху все ингредиенты – кетчуп, майонез, соль и так далее.  Затем перемешивают все руками и оставляют мариноваться.

Я делаю все абсолютно по-другому, у меня свой способ. Получается очень вкусно и выглядит готовое блюдо очень красиво, попробуйте сами и увидите глобальную разницу!

Рассказываю:

Первым делом хорошенько натираем все крылышки тщательно со всех сторон солью, я люблю крупную соль, но выбор вида соли не имеет абсолютно никакого значения.

Только потом Вашими любимыми специями, также, как солью, со всех сторон и, если любите, дополнительно чесноком.

Я сразу все делаю на решетке, прямо на решетке в  ожидании готовности углей крылья и маринуются.

Далее. Берем вилку. Да-да, вилку. Это важно. Капаем на каждое крылышко (одна сторона) майонез (его можно с горошину) и разносим его по всему крылу вилкой. Я использую майонез домашнего приготовления, храним в ведре из под готового. Дело в том, что в одно время муж попробовал изготовить майонез сам. С того времени не употребляем в пищу покупной. Если захотите –  пишите в комментариях, я размещу рецепт домашнего майонеза. Можно, конечно, использовать любой майонез для приготовления этого блюда.

 

ингредиенты рецепт крылья на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык

 

Затем капаем на каждое крыло кетчуп, вот его надо по-больше. И разносим также вилкой по всему крылу.  Надо чтобы крылья хорошо кетчупом были покрыты, прям красные-красные.


Это можно сказать, секрет приготовления. Когда все ингредиенты вместе с курицей руками перемешиваете получается розовое покрытие курицы. А когда моим способом – при жарке крылья в готовом продукте становятся коричнево-красными, прямо как копченые крылышки. Да и по вкусу не уступают.


Этот способ мариновки пришел ко мне совершенно случайно, потому что я ленивая. И, в большей степени, потому, что не люблю пачкать руки. Но результат ошеломительный и все друзья просят у меня рецепт. А рецепт то прост! Возможно еще и и за того, что используется вилка – наносятся крыльям микропроколы во время нанесения соусов (да в принципе можно еще и крылышки дополнительно потыкать вилкой), благодаря которым, мясо глубже и быстрее маринуется.

Еще из плюсов такой мариновки: руки не пачкаются (в “полевых” условиях немаловажно) и продуктов расходуется меньше – экономия!

Затем крылья переворачиваем и делаем все тоже самое.

Вот с мариновкой и все!

 

ингредиенты рецепт крылья на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива. Процесс жарки

 


Что касается углей, они должны быть с сильным жаром, ну хотя бы не ниже среднего, чтобы действительно получились крылышки – гриль. И раз жар сильнее умеренного, необходимо очень часто переворачивать крылышки в решетке, чтобы не подгорели. Это тоже важный фактор.


 

ингредиенты рецепт крылья на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива. процесс приготовления

 

К сожалению, фото готового блюда нет. Так быстро все съели)) В следующем году откроем палаточный сезон и обязательно обновлю фотографии в блоге (а может быть и раньше), главное самое для меня, что я поделилась в Вами своими секретами)

Всем приятного аппетита и отличного отдыха!

Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми  здесь.

Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в наше сообщество в «Вконтакте» Зеленая палатка — следите за новостями.

Всем Бобра!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *