Всем привет из зеленой палатки!
Расскажу Вам о вкусном блюде, приготовленном на открытом огне. Если, Вы также как и я обожаете отдых на лоне природы «дикарями», да с палатками и очень часто это делаете, тогда этот рецепт Вам очень пригодится. «Дикие перцы» я готовила, когда посещали озеро Горькое Курганской области и провели там целых пять дней. Понимаете прекрасно, что если длительный срок живете в палатке, то хочется разнообразия блюд. Еда на костре, да на свежем воздухе, да когда Вас окружают прекрасные виды — шикарна и необыкновенно вкусна! Тем более, что мы отправились в путешествие в сентябре. Сентябрь — пора сбора урожая и почти все продукты (перцы, помидоры) домашние, выращенные с любовью моей мамой)
Рецепт. “Дикие перцы”.
Блюдо очень вкусное и сытное, никого не оставит равнодушным!
Продукты:
- сладкий перец — 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт. (зависит от размера);
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- твердый сыр — 100 гр;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.
Для приготовления этого блюда понадобятся сладкие перцы, мы собираемся их фаршировать. Я выбрала домашние сладкие перцы. Они тоже получаются на огне невероятно вкусными и тратиться не нужно. Можно, конечно, использовать болгарские перцы из магазина. Даже можно взять их разного цвета, чтобы готовое блюдо было более эстетичным и разнообразным в цветовой палитре.
Пока готовятся угли, подготавливаем перцы – моем. Также моем помидоры. И подготавливаем остальные составляющие ингредиенты для готовки.
Начинаем с перцев.
Перцы разрезаем пополам и убираем все косточки.
Когда готовы угли, первым делом нужно жарить куриную грудку. Ее необходимо выложить на решетку, посолить и добавить Ваши любимые специи по-вкусу. Жарить на углях до готовности, не забывать периодически переворачивать. Время приготовления куриной грудки зависит от интенсивности жара углей.
Далее, забираем с решетки приготовленную грудку, кладем туда половинки перцев и жарим на углях.
Перчики готовятся очень быстро (буквально 5-6 минут) , тем более, что их можно есть и сырыми.
Очень важно пропечь изначально перцы «шкурой» вверх. Потому перцы при приготовлении выделяют много сока и чтобы эту драгоценность не потерять и перцы получились невероятно вкусными и сочными, начинаем печь именно так.
После того, как перчики пропекутся с одной стороны — переворачиваем, нужно перцы немного посолить.
Пока жарятся перцы, режем крупными кусочками помидоры и куриную грудку. Открываем консервную банку с кукурузой и трем на терке сыр. В путешествии не всегда хочется брать лишнюю посуду, поэтому сыр можно просто порезать мелкими кубиками.
Перцы готовы!
Можно начинать фаршировать и прямо на решетке.
Сначала выкладываем кусочки курицы, затем сверху кусочки помидоров. Помидоры можно дополнительно посолить.
Далее добавляем консервированную кукурузу в том количестве, какое Вам нравится. (Мы забыли положить кукурузу и без нее спокойно можно обойтись, поэтому нет на фото кукурузных зерен. А может ее вообще кто-то не любит). Затем посыпаем тертым сыром, закрываем решетку и ставим на мангал.
Фаршированные перцы на углях готовятся быстро, не более 5 минут. Вообщем, пока сыр не расплавится.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Приятного аппетита! Чаще посещайте интересные места, еденитесь с природой, готовте вкусную еду, наслаждайтесь красотами нашей планеты!
Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми здесь.
Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в наше сообщество Зеленая палатка — следите за новостями.
www.instagram.com/tigra_pozitiv
Может быть интересно: строительный форум https://postroimsami.net/
Всем Бобра!