“Дикие перцы”. Рецепт. Еда на костре.

Всем привет из зеленой палатки!

Расскажу Вам о вкусном блюде, приготовленном на открытом огне. Если, Вы также как и я обожаете отдых на лоне природы “дикарями”, да с палатками и очень часто это делаете, тогда этот рецепт Вам очень пригодится. “Дикие перцы” я готовила, когда посещали озеро Горькое Курганской области и провели там целых пять дней. Понимаете прекрасно, что если длительный срок живете в палатке, то хочется разнообразия блюд. Еда на костре, да на свежем воздухе, да когда Вас окружают прекрасные виды – шикарна и необыкновенно вкусна! Тем более, что мы отправились в путешествие в сентябре. Сентябрь – пора сбора урожая и почти все продукты (перцы, помидоры) домашние, выращенные с любовью моей мамой)

Рецепт. “Дикие перцы”.

Блюдо очень вкусное и сытное, никого не оставит равнодушным!

Продукты:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт. (зависит от размера);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

 

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из домашнего архива

 

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.

Для приготовления этого блюда понадобятся сладкие перцы, мы собираемся их фаршировать. Я выбрала домашние сладкие перцы. Они тоже получаются на огне невероятно вкусными и тратиться не нужно. Можно, конечно, использовать болгарские перцы из магазина. Даже можно взять их разного цвета, чтобы готовое блюдо было более эстетичным и разнообразным в цветовой палитре.

Пока готовятся угли, подготавливаем перцы – моем. Также моем помидоры. И подготавливаем остальные составляющие ингредиенты для готовки.

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива. Вот такие у мамы помидоры выросли

Начинаем с перцев.

Перцы разрезаем пополам и убираем все косточки.

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

 

Когда готовы угли, первым делом нужно жарить куриную грудку. Ее необходимо выложить на решетку, посолить и добавить Ваши любимые специи по-вкусу. Жарить на углях до готовности, не забывать периодически переворачивать. Время приготовления куриной грудки зависит от интенсивности жара углей.

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

 

Далее, забираем с решетки приготовленную грудку, кладем туда половинки перцев и жарим на углях.

Перчики готовятся очень быстро (буквально 5-6 минут) , тем более, что их можно есть и сырыми.

Очень важно пропечь изначально перцы “шкурой” вверх. Потому перцы при приготовлении выделяют много сока и чтобы эту драгоценность не потерять и перцы получились невероятно вкусными и сочными, начинаем печь именно так.

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива. Сначала жарим шкуркой вверх

После того, как перчики пропекутся с одной стороны – переворачиваем, нужно перцы немного посолить.

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

Пока жарятся перцы, режем крупными кусочками помидоры и куриную грудку. Открываем консервную банку с кукурузой и трем на терке сыр. В путешествии не всегда хочется брать лишнюю посуду, поэтому сыр можно просто порезать мелкими кубиками.

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

 

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

 

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

 

Перцы готовы!

Можно начинать фаршировать и прямо на решетке.

ингредиенты рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

 

Сначала выкладываем кусочки курицы, затем сверху кусочки помидоров. Помидоры можно дополнительно посолить.

фаршируем перцы рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

Далее добавляем консервированную кукурузу в том количестве, какое Вам нравится. (Мы забыли положить кукурузу и без нее спокойно можно обойтись, поэтому нет на фото кукурузных зерен. А может ее вообще кто-то не любит). Затем посыпаем тертым сыром, закрываем решетку и ставим на мангал.

фаршируем перцы рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

Фаршированные перцы на углях готовятся быстро, не более 5 минут. Вообщем, пока сыр не расплавится.

перцы на мангале рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

 

жареные фаршированые перцы рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

Вот так выглядит готовое блюдо.

 

рецепт фаршированые перцы на костре с палатками дикарями еда на костре зеленая палатка природа отдых надоел шашлык
фото из личного архива

Приятного аппетита! Чаще посещайте интересные места, еденитесь с природой, готовте вкусную еду, наслаждайтесь красотами нашей планеты!

Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми  здесь.

Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в наше сообщество Зеленая палатка — следите за новостями.

www.instagram.com/tigra_pozitiv

Может быть интересно: строительный форум https://postroimsami.net/

Всем Бобра!

………Поддержите сайт, нажмите на кнопку………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *