За грибами! Тихая охота. Один день грибника.

Всем привет из зеленой палатки!

Начало августа месяца 2021 года в Тюменской области (с 7 августа). Предварительно посмотрели метеосводку на эти выходные. Оказалось, что дни будут пасмурными и не особо солнечными. До этого стояли жаркие солнечные дни, а после пошли дожди. В связи с этим решили, что в предстоящие выходные поедем не в лес с палатками наслаждаться природой, а едем в лес наслаждаться дикой природой с ножом в руках!))) Будем собирать грибы!

Вообще мы просто поехали к родителям и чтобы просто повидаться, ну и просто посетить лесной массив, ведь он через дорогу. И даже если ничего не найдем, зато прекрасно проведем время, гуляя.

Кстати, родители сказали что грибов нет — пару дней назад ходили. Но мы почему-то были уверенны, что именно сегодня они уже появились. Сами знаете, главное позитивный настрой!

Любители «тихой» охоты, которые живут по крайней мере в Тюменской области, я поздравляю нас всех! Грибов в лесах море! Исходя из того, что мы насобирали огромное количество грибов в месте, которое не назовешь одним из самых грибных, делаю вывод,что абсолютно везде, в любом лесе, можно набрать большое количество грибов. Все за грибами! Все на тихую охоту!

Первый гриб нашел муж, только мы зашли в лес. Столько счастья было! Второй я, и тоже море счастья.

собирать грибы тихая охота лес природа отдых
личный архив. первый мною найденный гриб

И «понеслась»… Мы с азартом бегали по лесу и только успевали выкрикивать друг другу: «Я нашел!», «Я нашла!», «Иди скорее сюда, смотри какой красавец!» и так далее. Один гриб, а рядом еще гриб, и еще, и еще…

красноголовик грибы тихая охота лес природа отдых
фото из личного архива
грибные места собирать грибы тихая охота лес природа отдых несколько грибов сразу
фото из личного архива

Я обожаю тихую охоту! И свежий воздух и красивая природа! Как же это все здорово!

Мы бродили по лесу совсем непродолжительно время, но за столь короткий срок набрали полные ведра, что у нас с собой были, и пошли счастливые домой. Нашли и «обабки», и подосиновики, и подберезовики, и маслята, и боровики, и белые, и сыроежки, и даже грузди нашли. Но к сожалею, груздей домой принесли только пару штук, скорее всего потому, что сейчас в лесу слишком влажно — почти все грузди червивые. Но мы подождем еще чуть-чуть, вот ближе к сентябрю, думаю, можно будет добыть много хороших груздей.

собирать грибы тихая охота лес природа отдых груздь
фото из личного архива
грибы собирать тихая охота грибные места лес природа отдых
фото из личного архива
собирать грибы тихая охота грибные места лес природа отдых красноголовик
фото из личного архива
собирать грибы тихая охота грибные места лес природа отдых
фото из личного архива. А Вы заметили второй грибочек?

 

собирать грибы тихая охота грибные места лес природа отдых красавец
фото из личного архива. Какой красавец!

А еще мы нашли огромный гриб-гигант! Что самое замечательное целый! Абсолютно чистый! Да еще и съедобный! ))) Это самая запоминающаяся находка! Вот уже жалею, что его не взвесили. Пока писала блог в тюменских СМИ увидела новость, что тюменец нашел гриб-гигант в 800 где-то грамм. Дак наш очевидно больше!

собирать грибы тихая охота грибные места лес природа отдых гигант
фото из личного архива. Гигант.

 

собирать грибы тихая охота гриб гигант лес природа отдых
фото из личного архива. Еще гиганты.
собирать грибы тихая охота мухоморы красота лес природа
фото из личного архива. Вот такая красота! Полюбовались и пошли дальше.

Лес кормит и это здорово! Мы не только на «пожарить» насобирали, но еще и набили целое отделение морозилки грибами. Так что, будем кушать зимой и вспоминать, как мы ходили в лес.

собирать грибы тихая охота лес природа отдых
фото из личного архива
собирать грибы тихая охота лес природа отдых
фото из личного архива
собирать грибы тихая охота лес природа отдых спрятался
фото из личного архива. спрятался грибочек
собирать грибы тихая охота лес природа отдых много грибов грибные места
фото из личного архива. Целая грибная семейка. Заметили 4-й?

Ну и, конечно, необычайно приятно после прогулки по лесу и увлекательного поиска грибов сходить в баньку! Заботливый папа ее растопил )

собирать грибы тихая охота баня пар табличка дверь зеленая палатка
фото из личного архива

А мамочка насобирала нам в дорожку свежайших вкуснейших домашних овощей и зелени с грядки. Это по-моему мнению самое лучшее завершение самых приятных выходных.

Так что все га грибами! Все на «тихую» охоту!

Надеюсь Вам понравился блог. Хочется и в комментариях почитать Ваши впечатления от «тихой» охоты и даже фото посмотреть Ваших грибных трофеев. Было бы здорово.

А я еще жду когда в конце августа/сентябре пойдем в лес на поиски опят. И, конечно, об этом расскажу. Вступайте в сообщество в «Вконтакте» — следите за новостями.

Всем Бобра!

Поделиться ссылкой:

1 комментарий


  1. // Ответить

    Я в последний раз собирала грибы лет десять назад. Плохой из меня охотник за рибами, могу пройти и все достается тому, кто идет следом за мной. Так что делитесь добычей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *