«Кабачок в лесу». Что приготовить на костре, если надоел шашлык?

Всем привет из зеленой палатки!

Если Вы часто общаетесь с природой и любите вкусно покушать, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам! Естественно рецепт для приготовления на открытом воздухе, на огне, а точнее — на углях.

Рецепт. «Кабачок в лесу».

Это блюдо очень вкусное, любая еда на природе на открытом огне становится многократно вкуснее. Очень быстро готовится. Я использовала один кабачок (на фото ниже), его хватило на два раза пожарить на решетке.

 

Продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Чеснок сухой — 1 уп.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.

Для приготовления этого блюда понадобится средний кабачок, желательно молодой, где почти нет еще семечек и кожура тонкая. Тогда внутри и снаружи не нужно будет предварительно его чистить. Но и среднестатистический кабачок, и даже перезрелый, вполне подойдет.

Пока готовятся угли, подготавливаем кабачок — моем.

рецепт кабачок еда на костре природа лес отдых с палатками
фото из личного архива

Далее, если кабачок не молоденький, то еще потребуется некоторая его обработка и подготовка. То есть, очистка от толстой кожицы и очистка от семян внутри. Я лично не люблю употреблять в пищу кабачок вместе с его семенами.

Затем нарезаем кабачок кольцами/полукольцами (значения не имеет) толщиной в 1 см, слишком толстые кусочки просто напросто не пропекутся на углях.

Следующее: необходимо посолить куски кабачка по-вкусу, приправить любимыми специями и посыпать немного сухим чесноком или свежим, раздавленным в чеснокодавилке.

рецепт еда кабачок на костре природа отдых лес с палатками
фото из личного архива

Угли готовы!  Выкладываем кабачок на решетку.

рецепт еда кабачок на костре лес природа отдых с палатками
фото из личного архива

Ну вот и собственно и все. Осталось только пожарить кабачок. Время приготовления зависит от жара углей. Советую на сильный жар не ставить приготовляться наш овощ, кабачок быстро сгорит — почернеет. Лучше подождать когда жар станет умеренным. Но готовится блюдо, в любом случае,  очень быстро. Около 5 минут с каждой стороны.

жареный кабачок рецепт еда на костре природа лес отдых с палатками
фото из личного архива

Вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита! Кабачок на углях будет прекрасен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам, приготовленным на открытом огне.

кабачок на углях рецепт еда природа на костре лес с палатками
фото из личного архива

Всем приятного аппетита и отличного отдыха!

Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в сообщество в «Вконтакте» — следите за новостями.

Всем Бобра!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *