Что приготовить интересного на костре, если надоел шашлык? Мясо с овощами по-лесному

Всем привет из зеленой палатки!

Если Вы часто общаетесь с природой и любите вкусно покушать, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам!

Рецепт. Мясо с овощами по-лесному

 

Продукты:

  • Мясо (свинина) — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2  шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготавливаем все продукты (моем, чистим) и посуду

Подготавливаем саму емкость, в чем будем готовить.

Сооружаем из фольги «Лодочку»

Что-то типа того

готовить еду туризм

 

Если у Вас есть походные «приблуды», то еще лучше! Берем решетку с бортами или сковороду-гриль, застилаем ее фольгой, сложенной в несколько слоев. Ну а ежели у Вас есть походная сковорода, то просто берем ее.

Далее нарезаем мясо одинаковыми небольшими кусочками

 

рецепт сковорода гриль туризм отдых природа мясо

Нарезаем овощи как вам нравиться, желательно тоже одинаковыми кусочками, чтобы все одинаково прожаривалось

Режем и выкладываем на мясо репчатый лук

лук порезанный природа мангал костер природа туризм отдых рецепт

Затем нарезать картофель и выложить на блюдо

гриль сковорода еда рецепт природа отдых туризм костер

Далее аналогично поступаем с помидорами

помидоры на доске нарезанные рецепт отдых туризм еда

сковорода гриль готовить на природе еда отдых туризм костер рецепт мясо

Добавляем чеснок, соль, перец по-вкусу, любимые специи и взбрызгиваем растительным или оливковым маслом.

Далее ставим «лодочку» на обычную решетку, либо решетку с бортами или сковороду на костер/мангал и готовим около 60 минут, все зависит от вырабатываемой углями силы жара, поэтому периодически проверяем на готовность, помешиваем. Можно еще , чтобы хорошо протушилось сверху, как крышкой, накрыть дополнительным кусочком фольги,но это не обязательно, помидоры дают хороший сок

рецепт мяса по лесному отдых туризм костер мангал еда

Предварительно нарезанную зелень добавляем в блюдо позже — перед самой готовностью

рецепт еда на природе отдых туризм костер мангал мясо

На свежем воздухе и в отличной компании вся еда становиться вкуснее. Вот фото готового уже блюда

мясо на открытом огне отдых туризм рецепт еда решетка гриль

Дочь в восторге! Очень вкусно!

восторг еда природа отдых туризм рецепт мясо оригинально вкусно сковорода гриль

Всем приятного аппетита и отличного отдыха!

Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в сообщество в «Вконтакте» — следите за новостями.

Всем Бобра!

Поделиться ссылкой:

2 комментария


  1. // Ответить

    надо попробовать, с помидорой никогда не делала даже дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *