Всем привет из зеленой палатки!
Если Вы часто общаетесь с природой и любите вкусно покушать, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам! Естественно рецепт для приготовления на открытом воздухе, на огне, а точнее — на углях.
Рецепт. «Дикие» шампиньоны.
Продукты:
- шампиньоны — 1 уп.
- сыр — 100 гр.
- сосиски, копчености — 1 уп.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Зелень для подачи — 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.
Для приготовления этого блюда понадобятся крупные шампиньоны, мы собираемся их фаршировать. Чем крупнее гриб — тем больше начинки.
Пока готовятся угли, подготавливаем шампиньоны — моем.
Далее удаляем у грибов ножки. Их можно будет потом использовать для приготовления других блюд.
Вот и угли подоспели. Выкладываем шампиньоны на решетку и ставим томиться на углях. Очень важно пропечь изначально грибы шляпкой вверх. Потому что эти грибочки при приготовлении выделяют много сока и чтобы эту драгоценность не потерять и грибочки получились невероятно вкусными и сочными, начинаем печь шампиньоны шляпкой вверх.
Пока наши грибочки подрумяниваются, займемся приготовлением начинки.
Берем сосиски, либо остатки шашлыка, либо колбасу , ветчину, копчености и т.д. Вообщем что-то, что у вас есть под рукой мясного. Многие туристы и просто отдыхающие берут на свежий воздух для жарки на костре сосиски. Особенно если Вы с детьми. Дети просто обожают нанизывать на палочку сосиску, и сидя у костра, самостоятельно жарить. А также берем небольшой кусочек сыра.
Сосиски и сыр нарезаем мелкими кусочками, желательно одинакового размера. Сыр, конечно, лучше было бы натереть на терке.Мы обычно с собой берем маленькую терку для этих целей (которая в высоту не больше 5 см для терки шоколада и прочего), но в этот раз забыли. Ничего страшного. Зачем с собой брать кучу «барахла», сыр все равно расплавиться, нужно постараться просто нарезать его кусочками по-мельче.
Как только с одной стороны грибы пропеклись, переворачиваем их на другую сторону.
Шампиньоны достаточно выделят сок. Можно солить. Теперь начинаем вкладывать начинку. Сначала сосиски.
Далее посыпаем сыром.
Остается только дождаться готовности. Шампиньоны приготовятся в течении от 15 минут, просто все зависит от силы шара углей. Поэтому точное время приготовления Вам не скажу, это Вам не духовка) У нас каждый раз по разному, но во всех случаях очень вкусно!
И вот «дикие» шампиньоны готовы!
Можно подавать на стол!Перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и можно кушать.
Вот как выглядит готовое блюдо.
Всем приятного аппетита и отличного отдыха!
Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми здесь.
Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в сообщество в «Вконтакте» — следите за новостями.
Всем Бобра!
Пермалинки //
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт