Всем привет из зеленой палатки!
Если Вы часто общаетесь с природой и любите вкусно покушать, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам! Естественно рецепт для приготовления на открытом воздухе, на огне, а точнее — на углях.
Рецепт. «Кабачок в лесу».
Это блюдо очень вкусное, любая еда на природе на открытом огне становится многократно вкуснее. Очень быстро готовится. Я использовала один кабачок (на фото ниже), его хватило на два раза пожарить на решетке.
Продукты:
- кабачок — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Чеснок сухой — 1 уп.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.
Для приготовления этого блюда понадобится средний кабачок, желательно молодой, где почти нет еще семечек и кожура тонкая. Тогда внутри и снаружи не нужно будет предварительно его чистить. Но и среднестатистический кабачок, и даже перезрелый, вполне подойдет.
Пока готовятся угли, подготавливаем кабачок — моем.
Далее, если кабачок не молоденький, то еще потребуется некоторая его обработка и подготовка. То есть, очистка от толстой кожицы и очистка от семян внутри. Я лично не люблю употреблять в пищу кабачок вместе с его семенами.
Затем нарезаем кабачок кольцами/полукольцами (значения не имеет) толщиной в 1 см, слишком толстые кусочки просто напросто не пропекутся на углях.
Следующее: необходимо посолить куски кабачка по-вкусу, приправить любимыми специями и посыпать немного сухим чесноком или свежим, раздавленным в чеснокодавилке.
Угли готовы! Выкладываем кабачок на решетку.
Ну вот и собственно и все. Осталось только пожарить кабачок. Время приготовления зависит от жара углей. Советую на сильный жар не ставить приготовляться наш овощ, кабачок быстро сгорит — почернеет. Лучше подождать когда жар станет умеренным. Но готовится блюдо, в любом случае, очень быстро. Около 5 минут с каждой стороны.
Вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита! Кабачок на углях будет прекрасен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам, приготовленным на открытом огне.
Всем приятного аппетита и отличного отдыха!
Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми здесь.
Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в наше сообщество Зеленая палатка — следите за новостями.
Всем Бобра!