Всем привет из зеленой палатки!
Если Вы часто общаетесь с природой и любите вкусно покушать, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам!
Рецепт. Мясо с овощами по-лесному
Продукты:
- Мясо (свинина) — 400 гр.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготавливаем все продукты (моем, чистим) и посуду
Подготавливаем саму емкость, в чем будем готовить.
Сооружаем из фольги «Лодочку»
Что-то типа того
Если у Вас есть походные «приблуды», то еще лучше! Берем решетку с бортами или сковороду-гриль, застилаем ее фольгой, сложенной в несколько слоев. Ну а ежели у Вас есть походная сковорода, то просто берем ее.
Далее нарезаем мясо одинаковыми небольшими кусочками
Нарезаем овощи как вам нравиться, желательно тоже одинаковыми кусочками, чтобы все одинаково прожаривалось
Режем и выкладываем на мясо репчатый лук
Затем нарезать картофель и выложить на блюдо
Далее аналогично поступаем с помидорами
Добавляем чеснок, соль, перец по-вкусу, любимые специи и взбрызгиваем растительным или оливковым маслом.
Далее ставим «лодочку» на обычную решетку, либо решетку с бортами или сковороду на костер/мангал и готовим около 60 минут, все зависит от вырабатываемой углями силы жара, поэтому периодически проверяем на готовность, помешиваем. Можно еще , чтобы хорошо протушилось сверху, как крышкой, накрыть дополнительным кусочком фольги,но это не обязательно, помидоры дают хороший сок
Предварительно нарезанную зелень добавляем в блюдо позже — перед самой готовностью
На свежем воздухе и в отличной компании вся еда становиться вкуснее. Вот фото готового уже блюда
Дочь в восторге! Очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного отдыха!
Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми здесь.
Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в сообщество в «Вконтакте» — следите за новостями.
Всем Бобра!
Пермалинки //
выглядит аппетитно
Пермалинки //
надо попробовать, с помидорой никогда не делала даже дома