Дешево — не значит плохо или неожиданная находка

 

Тестирование и обзор набора туристической посуды из сетевого магазина

 

Всем привет из зеленой палатки!

Сразу говорю: это не реклама, поэтому наименование сетевого магазина и, описываемого в блоге марки туристического снаряжения, не указано. Хочу просто поделится с Вами своим опытом.

Относительно давненько это было. Где-то конец июня/июль 2021 года. Я и муж поехали в сетевой магазин за покупками, а точнее поехали, чтобы пополнить продовольственные запасы дома. Но тут совершенно случайно наткнулись на интересную находку.

Муж мне приносит квадратную коробочку. Там маленький туристический набор посуды. Я как-то очень подробно рассказывала про туристическую разного рода посуду, это интересно, почитайте здесь Туристическая посуда (обзор). Часть 1.

Как оказалось, он стоит копейки и мы его, конечно, приобрели, больше скорее из любопытства. И не прогадали.

туристическая посуда набор зеленая палатка отдых туризм природа тест обзор
фото из личного архива

Стоил он не более трехсот рублей, точно не помню, 280 рублей с чем-то. Товар по акции. Вообще туристическое снаряжение довольно дорогое удовольствие. Особенно в специализированных магазинах или магазинах типа «все для рыбалки и охоты». Но в простых магазинах довольно сложно найти туристические «приблуды». Поэтому для нас это стало выгодным случайным приобретением.

И, конечно, мы уже дождаться не могли вылазки на природу с палатками, чтобы его «потестить».

Вот что содержит  этот набор:

 

туристическая посуда набор отдых с палатками зеленая палатка природа дикий отдых обзор тест
фото из личного архива

В удобном чехле-мешочке котелок и миска со складывающимися ручками из анодированного алюминия.

туристический набор посуды котелок и миска лес природа туризм дикарями с палатками отдых на костре
фото из личного архива

В принципе, при распаковке, то что содержит набор, понравилось. Его внешний вид, цвет, материал, размер, компактность, прорезиненные ручки радовали. Но нужен тест и мы его провели в ближайшее время при посещении реки Туры близ села Каменка, что находится в Тюменской области. А затем и многократно в других местах.

Тестирование:

 

котелок на открытом огне природа туризм с палатками дикарями
фото из личного архива

Итак, при многократном использовании котелка и на газовой горелке и на открытом огне, выяснилось:

Вода в нем очень быстро закипает. Это плюс. Ну это понятно, потому что алюминий обладает большой теплопроводностью. Миска из набора служит также крышкой для котелка, что еще более ускоряет процесс закипания жидкости в нем.

Очень волновало будут ли нагреваться и плавиться ручки у миски и котелка. Я предполагала, что столь низкая цена из-за некачественных материалов, из которых собственно изготовлен набор. Оказалось, что это не так, приятно удивило то, что ручки не нагреваются и не плавятся даже на открытом огне, это просто здорово!

Еще плюс — легко моется и пища не пригорает. За счет того, что указанная посуда изготовлена из анодированного алюминия, она покрыта дополнительным защитным слоем антикоррозионного покрытия. Повредить ее механическим или химическим путем сложнее, нежели посуду из обычного алюминия.

Цена копеечная — это тоже плюс. Об этом я говорила выше.

Вот эти вышеперечисленные показатели для меня являются самыми главными.

Далее, что еще выяснилось при тестировании:

 

Вообще сам котелок и миска очень удобные. Из миски очень удобно есть, так как ручки не нагреваются. В частности, очень удобно есть прямо на весу, просто держа миску за ручку, хоть и сама еда и миска горячие. Ешьте хоть стоя! Миска легкая, ручка не нагревается и, собственно, ни стол, ни пенек, ни коленка не нужна! Тоже самое могу сказать и про котелок. Из него кушать можно точно так же как из миски, он не огромный, по моему мнению, идеальный размер. То есть держать на весу его легко и приятно. И также ручки позволяют мне спокойно кушать без стола и дополнительных приспособлений.

Эта посуда очень легкая и прочная. Она не так подвержена деформации, как посуда из простого алюминия. Как все мы знаем, простой алюминий очень легко согнуть.

Еще из положительного при тестировании:

 

Наличие чехла. Да-да, наличие чехла это огромный плюс. Чехол — это не просто аксессуар. Польза чехла заключается во-первых: удобство хранения набора туристической посуды. Во-вторых: если вы пользовались посудой непосредственно на открытом огне, она может «подкоптиться» и хранение в чехле обеспечит то, что другое ваше снаряжение и прочее не испачкаются. На чехле имеется затягивающийся шнурок — никуда ваша туристическая посуда не выкатится.

Мерная шкала. Вообщем она есть. Грубо говоря, котелок литровый. Мне она не нужна, ну есть шкала и есть. Возможно для кого-то ее наличие важно.

Что-то получается так что одни только плюсы? Получается так. Единственным возможным минусом может стать только размер. И и то в случае, если у Вас большая компания (более четырех человек), а посуда одна на всех)) Нам в лесу с палаткой, в количестве двух взрослых и четырехлетнего ребенка, — идеально.

котелок на самодельной щепочнице
Завтрак и утренний кофе на самодельной щепочнице

Что мы готовили в этом наборе посуды для туриста? Как пользовались?

 

Ну самое главное, так как мы кофеманы, — это вскипятить воду на утренний кофе. Чай, кофе чтобы приготовить, пользовались этим набором. Вода закипала быстро, в том числе из-за относительно небольшого размера самого котелка. Сами понимаете, в десятилитровой кастрюле вода закипать будет намного дольше.

Еще, сварить макароны, гречку, картошку на нашу семью в этом котелке — проще простого. Сварили, съели, помыли (посуда легко моется). Заварить лапшу быстрого приготовления? Легко! Да все что угодно. Конечно, компанию в  10 человек свежесваренной ухой в котелке не накормишь.

Итак, дешево — не значит плохо. Тестирование это подтвердило. И туристическое снаряжение отличного качества можно найти и в обычном сетевом магазине за копейки, а не только в специализированных туристических магазинах. И при чем за сущие копейки!

Надеюсь, что эта информация была для Вас полезной!

Всем отличного «дикого» отдыха и приключений!

Будет еще много интересной информации, обзоров и прочего! Вступайте в наше сообщество в «Вконтакте» — следите за новостями.

Всем Бобра!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *