Всем привет из зеленой палатки!
Хочу вас порадовать настоящим фурором! Совсем недавно мы ездили с товарищами на рыбалку. До этого момента я относился к таким поездкам своеобразно. Поймали много, значит хорошо. Если мало, то увы зря потратили время.
Но в этот раз все случилось как-то иначе, улов не задавался, всё шло по-накатанной. Время близилось к принятию огорчительного (ну как же без этого на рыбалке).
Поймав пару рыбешек, мы решили приготовить уху. Вы бы знали, какое мое было удивление, когда один из приятелей сказал.
— А водку в уху будем наливать.
-Может еще и головешку туда засунуть? Ответил я.
И началась дилемма, скажу за ранее вкуснее ухи я не пробовал. И сейчас я с вами поделюсь этим замечательным рецептом. Нашей оказывается славянской кухни.
«Уха в сосновом бору». Рецепт.
Продукты:
- окунь — 7 шт. (зависит от улова);
- картофель — 0,5 кг.;
- лук — 5 шт.;
- чеснок — 1 шт.
- водка — 1 стакан;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошком — 2 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Промыв и распотрошив окуня мы варим бульон, рыбу можно закладывать сразу в холодную воду. Как только вода вскипит, убираем нашу рыбу Далееи закладываем в кожуре 3 луковицы. И оставляем томиться до того момента пока лук не развалиться. На отдельную тару выкладываем уже нарезанный лук в количестве 2 шт. Начинаем его обжаривать, до золотистой корочки. После вливаем в лук пол стакана водки, и выпариваем. Алкоголь у нас выпариться оставив маленькую горчинку. После убираем наш варенный лук из бульона, закладываем в бульон картофель. После 10 минут варки закладываем обжаренный лук. И выливаем в бульон еще пол стакана водки. Добавляем чеснок, перец горошком. Оставляем томиться под крышкой. Перед употреблением супа в него нужно засунуть раскаленную головешку из-под костра.
Приятного Аппетита!
Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми здесь.
Будет еще много интересной информации, обзоров и прочего! Вступайте в наше сообщество в «Вконтакте» Зеленая палатка — следите за новостями.
Всем Бобра!