Кавказ – выбор автопутешественника

Всем привет из зеленой палатки!

Если  Вас не столько волнует горячая кровь местных жителей, а в усладу для Вас будет красивый горный колорит, то тогда добро пожаловать в самые красочные места для туризма на Кавказе.

 

Первая остановка – Ущелье Ирик-Чат

 

туризм на кавказе отдых природа дикарями с палатками зеленая палатка горы кемпинг путешествия

 

Вход в ущелье Ирик-Чат находится у посёлка Эльбрус, где можно снять квартиру. Это одно из доступных для семейных походов ущелий, куда не нужно оформлять пограничный пропуск. Можно устроить себе однодневный хайкинг с пикником, не уходя особо далеко от цивилизации. Подъём достаточно нудный только в самом начале, потом он становится более плавным и приятным. Зелёный альпийский луг радует глаз, а внизу есть природный источник нарзана. В одной из развилок с указателем нужно держаться верхней тропы и уходить дальше от реки. Тропинка шла по краю высокого, осыпающегося обрыва. Будьте максимально аккуратны, так как от такой неземной красоты может закружиться голова и вы потеряете равновесие.

Следующая остановка – Плато Лаго-Наки

 

туризм кавказ с палатками природа дикарями отдых природа зеленая палатка кемпинг путешествия

 

Наверно каждый из нас когда-то хотел оказаться в сказке. Или на секунду героем из кинофильма “Властелин Колец”. Так вот  — этот момент настал. В живую восхититесь красотой и необъятностью! Долина потрясающих видов, которая дает настолько сильные впечатления, от которых навряд ли вы сможете отойти.

Лаго-Наки — место не на один день. Сюда нужно приезжать с большим рюкзаком и палаткой, чтобы как следует насладиться красотами плато и его альпийских лугов.

 

туризм кавказ с палатками природа дикарями отдых природа зеленая палатка кемпинг путешествия

 

Всем отличного «дикого» отдыха и приключений!

Будет еще много интересной информации, обзоров и прочего! Вступайте в наше сообщество в «Вконтакте» Зеленая палатка — следите за новостями.

Всем Бобра!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *